Active Group – один из крупнейших дистрибьюторов ведущих мировых брендов в Азербайджане в области автомобильных запчастей, моторных масел, аккумуляторов, испытательного и диагностического оборудования, а также присадок

Valeo

FTE Valeo – Das Original / Bakı, Azərbaycanda rəsmi distribütor

История Валео началась в 1923 году в мастерской в ​​Сент-Оуэне, недалеко от Парижа, Франция. Девяносто лет спустя история Valeo, одного из ведущих мировых поставщиков автомобильной продукции в 33 страны и партнера с мировыми автопроизводителями, связана с мастерской, созданной Эженом Бюиссоном из Сент-Уэна, французским представителем тормозных колодок Ferodo, для производства собственные фрикционные материалы. .

В 1932 году компания расширила свою деятельность до производства сцеплений и продавала свою продукцию на Парижской фондовой бирже SAFF. Накануне Второй мировой войны у компании были почти все патенты на муфты.

Во время войны, в битве при Фалезе в 1944 году, фабрики в Нормандии были частично разрушены, а мастерские Saint-Owen (тормозные колодки и муфты) были серьезно повреждены во время Освобождения Парижа. В 1950-х годах компания модернизировалась и расширилась за пределы региона Парижа, построив новые заводы, особенно в Нормандии (фрикционные материалы) и Амьене (муфты).

В 1962 году компания также специализировалась на кондиционировании воздуха на своем заводе в Ножан-ле-Ротру, Франция, и таким образом приобрела новое направление работы. В течение 1960-х годов компания расширилась в Европе, тесно сотрудничая с французскими и итальянскими клиентами. Новые заводы и фабрики были открыты в Испании и Италии.

Наконец, в 1980 году был основан бренд Valeo – новое имя и единый бренд. Чтобы объединить свои бренды и человеческие ресурсы, компания объявила о своем слиянии на годовом общем собрании акционеров 28 мая 1980 года под названием Valeo (латинское «Я в порядке»). Группа, которая увеличивала производство в том же году, что и заводы в США и Мексике, теперь имеет производственные базы во многих странах мира, включая Испанию, Италию, Германию, Бразилию, Турцию и Японию.

В 2005 году Valeo приобрела подразделение электроники двигателя Johnson Controls. Это нововведение позволило компании повысить эффективность работы силовых агрегатов для создания более чистых, эффективных и экономичных автомобилей. С 2014 года группа представила новую идентичность как полноценную технологическую инновационную компанию и вошла в индекс голубых фишек CAC40. Томсон был включен в список Reuters Top Global Innovator 2015 в знак признания его нового статуса. Сегодня Valeo является мировым лидером в обеспечении одной трети всех автомобилей в мире электрическими системами.

Active Group, официальный дистрибьютор группы компаний Valeo в Азербайджане, является примером высоких технологий, качества и надежности, которому около 100 лет.